Das interessante Innenleben einer Speisekarte


Das interessante Innenleben einer Speisekarte

(Foto: verschiedene Einschubarten für Speisekarten und Weinkarten)

Sehr häufig werden in der gehobenen Gastronomie die fest verleimten Speisekarten mit Einschub verwendet. In unserer Fertigung gebrauchen wir besonders starken Karton in verschiedenen Farben, der mit einer Prägelaminierung versehen ist. Durch die Prägelaminierung ist der Karton vor groben Verschmutzungen geschützt. Aus diesem Karton stellen wir die verschiedenen Inhalte in den unterschiedlichsten Formaten her.

Wir bieten unterschiedliche Aten von Einschüben an:

Fenstereinschub oder Passepartout: Das ist das klassische Modell, bei dem das Papier von oben hinter das Passepartout geschoben wird. Damit man das Papier besser einziehen kann, empfehlen wir unsere „Fingerhütchen“ aus Gummi. Tipp: Bitte schauen Sie sich unsere Pflegefilme auf unserer Webseite an! Der Vorteil bei dem Fenstereinschub ist, dass das Papier hinter dem Rahmen immer sicher gehalten wird. Diese Variante ist sehr zu empfehlen, wenn Ihre gedruckte Speise- oder Weinkarte auf längere Zeit nicht verändert wird.

Eckeneinschub: Es werden nur die vier Ecken des Blattes in einen Schlitz eingesteckt. Das bedruckte Papier liegt oben auf dem Kartonträger. Dadurch ist das Blatt Papier nicht so gut geschützt wie bei dem Passepartout. Der Vorteil beim Eckeneinschub ist das schnelle Wechseln des bedruckten Papiers. Falls Sie Ihre Karte oder nur ein Blatt davon wöchentlich oder gar täglich wechseln, nutzen Sie den Eckeneinschub.

Schieneneinschub: Wie auch beim Eckeneinschub liegt das Papier oben auf dem Kartonträger. Links und rechts befinden sich zwei lange Schlitze, in die das Blatt Papier von oben eingeschoben wird. Das Wechseln des Papers geht ebenso sehr schnell. Das Erscheinungsbild der Karte ist etwas anders, gradliniger! Die Karte sieht dadurch sehr edel aus. 

Klemmlaschen: Und auch hier liegt das Papier oben auf dem Kartonträger. An der Schmalseite der Karten, also oben und unten, ist eine Lasche ausgestanzt, in die das Papier mittig eingesteckt wird. Die Ecken des Blattes liegen frei. Diese Variante empfehlen wir nur, wenn das Papier oft gewechselt wird.

Post-KART: Ja, manche mögen es klebrig! Wir verarbeiten eine Folie, die großflächig in ein Passepartout eingeklebt wird. Die Klebefolie klebt auf der unteren Seite sehr stark und im Gegenzug auf der Oberfläche weniger stark. Auf die Oberseite kleben Sie das bedruckte Papier auf. Der Clou bei unserer Post-KART: Sie können das Blatt Papier ganz einfach wieder abziehen und ein Neues aufkleben. Die Klebefolie bleibt immer in der Karte. ODER Sie nehmen ein doppelseitiges Klebeband, welches das gleiche Prinzip hat. Das ist kostengünstiger als die großflächige Klebefolie und erfüllt den gleichen Zweck.

Egal, welchen Einschub Sie wählen, wir empfehlen immer 100 oder 120 gr/m² Papier zu verwenden. Die Handhabung der Karten ist eindeutig besser und Ihre Mitarbeiter/innen werden es Ihnen danken. Es spart Mühe, Zeit und somit auch Kosten.

fairKART.de – Team

fairKART – eine Marke von GASTROKART®

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